Aller au contenu

By Julie Evraire

Ingrédients Jambon (du genre « toupie ») Fèves au lard Instructions Faire tremper les fèves et les préparer selon votre recette préférée. Envelopper le jambon dans plusieurs couches de papier aluminium. Pour faire cuire sous la terre, il y a 2 méthodes : Avec le feu par-dessus : creuser un trou d’environ 60 cm dans le sol. […]

By Julie Evraire

Ingrédients Patates Jambon Fromage Bacon Instructions Couper les patates en deux. Avec une cuillère, creuser le centre en faisant attention de ne pas faire craquer la pelure. Laisser environ 1 cm de patate avec la pelure. Mettre de côté le centre des patates pour faire un autre repas (par exemple un pâté chinois…). Farcir la […]

By Julie Evraire

Ingrédients Pilons de poulet Oignons Ananas en conserve Instructions Faire mariner les pilons dans le jus et les ananas. Dans un papier aluminium, mettre les pilons avec de l’ananas et ajouter des oignons. Cuire sur la braise. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée > 30 minutes Location En camp Activités […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Riz instantané 500ml (2 tasses) Sel 5ml (1 C. à thé) Thon en boîte 2 boîtes Petits pois 2 boîtes Eau 1 litre Instructions Cuire le riz. Ajouter tous les autres ingrédients. Laisser chauffer quelques minutes et servir. Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée 10-30 minutes […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Bœuf haché 500g (1 livre) Riz instantané 250ml (1 tasse) Sel 5ml (1 C. à thé) Poudre d’oignon 15ml (1 C. à table) Légumes déshydratés 180ml (2/3 tasse) Eau 625ml (2 1/2 tasses) Margarine ou huile 60ml (1/4 tasse) Instructions Préparation à la maison Ensacher ensemble les assaisonnements et […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 4 personnes. 1 lb de bœuf haché 2 oignons moyens en rondelles 2 pommes de terre grosse en rondelle 2 carottes en rondelles 2 boîtes de 10 oz de crème de tomates Instructions Faire rôtir la viande et la mettre dans un moule. Faire cuire les carottes et pommes de terre […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : pour 8 personnes. 2 lbs de poulet en morceaux 1 sac de légumes congelés à la californienne (1) 4 branches de céleri émincées 4 pommes de terre émincées (1) 2 gousses d’ail 2 oignons hachés 2 c. à table de beurre 1/4 tasse de farine 1/2 c. à thé de moutarde sèche […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Boeuf haché 500g (1 livre) Huile 30ml (2 C. à table) Oignon haché 1 oignon Céleri haché 125ml (1/2 tasse) Poivron vert haché 1 poivron (piment vert) Riz instantané 175ml (2/3 tasse) Sachet de soupe à l’oignon 1 sachet (36g) Carottes en tranches très minces 2 carottes Eau 500ml […]

By Julie Evraire

Ingrédients 1 lb de boeuf à ragoût en dés 2 sachet de soupe à l’oignon 3 tasses d’eau 19 oz de carottes en rondelles 19 oz de pommes de terre rondes 2 oignons tranchés Instructions Faire rôtir les cubes de bœuf. Ajoutez le reste des ingrédients et mijotez 10 minutes. Servir ! Document PDF (prévisualisation) […]

By Julie Evraire

Ingrédients Poulet Épices, assaisonnements et sauce au goût Instructions Creusez un trou d’environ 1.80 m (6 pieds) et de 1,50 m (5 pieds) de profond. Tapissez le fond et les cotés de pierres. Préparez un feu à l’avance. Nettoyez la volaille (lagopèdes, perdrix, ou poulet), ou les morceaux, éviscérez si besoin est, puis assaisonnez au […]