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RECETTE - POULET CUIT DANS LA GLAISE

Téléversé par :  ASC  (Palier national)
Ingrédients
  • Poulet
  • Épices, assaisonnements et sauce au goût
Instructions
  • Creusez un trou d'environ 1.80 m (6 pieds) et de 1,50 m (5 pieds) de profond.
  • Tapissez le fond et les cotés de pierres. Préparez un feu à l'avance.
  • Nettoyez la volaille (lagopèdes, perdrix, ou poulet), ou les morceaux, éviscérez si besoin est, puis assaisonnez au goût. S'il a toujours ses plumes, laissez les.
  • Enveloppez de glaise, en laissant un petit trou pour que la vapeur s'échappe.
  • Quand le feu n'est plus que braises, écartez les braises, déposez les boules au fond du trou, puis recouvrez de braises. Vous pouvez fermer le trou.
  • Après 2 à 3 heures de cuisson, dégagez les boules de glaises du feu. Cassez délicatement les gaines que la glaise aura formées en séchant.
  • La volaille sera cuite, et les plumes resteront collées à la gaine de glaise. On sert ce poulet avec une sauce forte, bien corsée, pour gibier.
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Détails de l'activité
Catégorietype Recettes
Duréeduree 10-30 minutes
Locationlocation En camp
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