Instructions Pour tous les décalages de l’alphabet : Coder : prendre la lettre à décoder dans la ligne du haut, et la remplacer par la lettre correspondante dans la ligne du bas. Décoder : Prendre la lettre codée dans la ligne du bas, et remplacer par la lettre correspondante de la ligne du haut. Avocat […]
Instructions Construire une grille sur du papier quadrillé d’une dimension suffisante pour contenir votre message (si le message contient 24 lettres : faire une grille 6X6 (36 cases), si le message contient 73 lettres : faire une grille 9X9 (81 cases). Écrire la première lettre du message au centre et continuer à écrire le message […]
Instructions Dans une grille de 5 X 5 on écrit les lettres de l’alphabet (en omettant le W) et chaque lettre est codée par les coordonnées de la grille. A B C D E 5 a b c d e 4 f g h i j 3 k l m n o 2 p q […]
Instructions Imprimer la grille du document PDF et découper les cases hachurées. La clef est la position de départ de la grille et la façon de la déplacer. Écrire les lettres du message dans les trous d’une façon normale (de gauche à droite et de haut en bas) et la déplacer selon ce qui est […]
Ingrédients Portions : 24 barres Ingrédients Quantité Beurre d’arachide 250ml (1 tasse) Miel 125ml (1/2 tasse) Huile végétale 60ml (1/4 tasse) Gruau 500ml (2 tasses) Germes de blé 125ml (1/2 tasse) Raisins secs 125ml (1/2 tasse) Abricots séchés 125ml (1/2 tasse) Instructions Préchauffer le four à 180ºC (350ºF) Combiner le beurre d’arachide, le miel, l’huile […]
Ingrédients 1 pomme de terre cuite et pilée 1 kg de sucre à glacer et plus Beurre d’arachide Instructions Mélangez pomme de terre et sucre à glacer pour avoir la consistance d’une pâte molle. Roulez la pâte entre 2 papiers cirés ou papier parchemin environ 1/4 pouce (0,5 cm). Étendre le beurre d’arachides sur la […]
Ingrédients Ingrédients Quantité Beurre d’arachide croquant 1 litre Miel 500 ml Gruau d’avoine 1.5 litre Noix de Grenoble hachées 250 ml Essence de vanille 5 ml Instructions Mélanger le beurre d’arachide et le miel Ajouter les autres ingrédients et façonner en boules Réfrigérer Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée > 30 minutes […]
Ingrédients Ingrédients Quantité Flocons de mais 500 ml Gruau d’avoine 250 ml Sirop de maïs 250 ml Lait en poudre 180 ml Beurre d’arachide 125 ml Brisures de chocolat 125 ml Noix 125 ml Raisins secs 125 ml Noix de coco 125 ml Instructions Mélanger les ingrédients Façonner en boules en pressant Réfrigérer Document PDF […]
Ingrédients Portions : 20 à 24 boulettes Ingrédients Quantité Figues séchées 18 à 24 Miel 80ml (1/3 tasses) Jus d’orange 60ml (1/4 tasse) Jus de citron 30ml (2 C. à table) Farine blanche 650ml (2 1/2 tasses) Soda à pâte 2ml (1/2 C. à thé) Poudre à pâte 2ml (1/2 C. à thé) Huile 15ml […]
Ingrédients 1ère préparation Quantité Ingrédients Margarine 125 ml (1/2 tasse) Farine tout usage 250 ml (1 tasse) Cassonade 125 ml (1/2 tasse) 2ème préparation Quantité Ingrédients Œufs battus 2 Cassonade 250 ml Farine tout usage 30 ml Poudre à pâte 2 ml Essence de Vanille 5 ml Sel 1 pincée Noix de grenoble moulues 250 […]