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RECETTE - BOULETTES DE FIGUES

Ingrédients

Portions : 20 à 24 boulettes

Ingrédients Quantité
Figues séchées 18 à 24
Miel 80ml (1/3 tasses)
Jus d'orange 60ml (1/4 tasse)
Jus de citron 30ml (2 C. à table)
Farine blanche 650ml (2 1/2 tasses)
Soda à pâte 2ml (1/2 C. à thé)
Poudre à pâte 2ml (1/2 C. à thé)
Huile 15ml (1 C. à table)
Blanc d'oeuf 2
Sirop de maïs 60ml (1/4 tasse)
Son 250ml (1 tasse)
Instructions
  • Préchauffer le four à 180ºC (350ºF)
  • Combiner les figues, le miel, le jus d'orange, et le jus de citron dans le robot culinaire. Couper fin et mettre de côté.
  • Mélanger, avec une mélangeuse électrique, tous les autres ingrédients (à l'exception du son) dans un grand bol, pendant trois ou quatre minutes à vitesse moyenne.
  • Ajouter le mélange de figues, et battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger.
  • . Faire 20 à 24 boulettes, de la grosseur d'une balle de golf, et saupoudrer de son.
  • Placer les boulettes sur une plaque à biscuits, et cuire au four à 180ºC (350ºF) pour 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et gonflées.
  • Placer au réfrigérateur pour qu'elles durcissent.

Suggestion

Pour obtenir une texture plus croustillante, cuire 2 à 5 minutes plus longtemps, ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite de bord en bord.

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Détails de l'activité
Catégorietype Recettes
Duréeduree > 30 minutes
Locationlocation En intérieur
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