Aller au contenu

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 4 personnes. Sauce à ragoût St-Hubert 1 lb de bœuf haché en boulettes 1 boîte de l9 oz de pommes de terre rondes égouttés Fettucini Cubes de porc (facultatif) Instructions Faire cuire la sauce et ajoutez les boulettes. Cuire environ l0 min (si désiré, ajouter des cubes de porc cuit avec […]

By Julie Evraire

Instructions Un beigne peut servir pour faire une chaise pour transporter un blessé, ou pour entourer un objet saillant et empêcher le bandage de l’enfoncer plus creux. Rouler une bande triangulaire et coincer un des bouts entre le petit doigt et l’annulaire*. Prendre le long bout qui reste et le glisser dans la paume en […]

By Julie Evraire

Ingrédients Lasagne pré-cuite (genre « cuit-o-four ») coupé en deux Sauce à spaghetti (pas trop épaisse) Fromage mozzarelle râpé Instructions Faire cuire la lasagne environ 5 minutes. Dans un chaudron, ajoutez la sauce lasagne et le fromage. Continuez les étages et finir avec la sauce et le fromage. Laissez mijoter sur un feu doux 10 minutes. Servir […]

By Julie Evraire

Instructions La première règle d’or c’est que le secouriste ne doit jamais se mettre lui même en danger, donc il faut d’abord vérifier si les lieux sont sécuritaires (exemples : pas de fils électriques qui traînent à terre, faire arrêter la circulation de véhicules, etc…). Connaître le numéro d’urgence (ex. 911 presque partout en Amérique […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 40 personnes. 7 lbs de boeuf haché 3 lbs de porc haché 48 oz de jus de tomates 3×28 oz de tomates italiennes 28 oz de sauce tomates 4×28 oz de tomates ordinaires 9×10 oz de soupe aux tomates 5 petites boîtes de pâte de tomates ou 2 grosses 2 tasses […]

By Julie Evraire

Instructions Chaise avec les mains À faire deux par deux. Avec sa main gauche, chaque personne entoure son propre poignet droit, pouce dessous et le reste de la main dessus. Puis en se mettant face à face, la main droite agrippe de la même façon le poignet gauche de l’autre personne. Les 4 mains forment […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 4 personnes. 1 lb de filet de poisson 1 cm épaisseur (4 filets) Papier aluminium Sel et poivre 1 oignon 1/2 tasse de feuilles de céleri 3 c. à thé de jus de citron 1 c. à thé de persil 1 c. à thé de moutarde de Dijon 1/4 tasse de […]

By Julie Evraire

Instructions Dans le cas ou : l’objet est resté dans la blessure* l’objet était sale ou rouillé** la blessure est profonde Il faut amener le blessé immédiatement à l’hôpital. *Si l’objet coupant est encore dans la plaie, il ne faut surtout pas l’enlever. Pour éviter de le pousser encore plus profondément dans la chair lorsqu’on […]

By Julie Evraire

Ingrédients 2 boîtes de thon 7 oz égouttées* 1 œuf battu 1 tasse de chapelure 1 tasse de fromage râpé 1/4 tasse de céleri haché 1 échalotte hachée 1 c. à soupe de jus de citron Sel poivre persil thym (1/8 c. à thé) Pain hamburger *On peut remplacer le thon par le saumon, jambon […]

By Julie Evraire

Préparation Avant de faire une technique avec un bandage triangulaire*, on peut dire aux jeunes que lorsque B.P. a conçu le premier uniforme scout, son objectif pour le foulard était d’avoir ainsi toujours sous la main un morceau de tissu utile en cas de besoin! *Voir les illustrations des différentes techniques de bandages dans le […]

Bienvenue chez les Scouts du Canada! Où avez-vous entendu parler de nous?
Scouts du Canada
Scouts du Canada Bienvenue chez les Scouts du Canada!
Où avez-vous entendu parler de nous?
Réponse envoyée, merci !