Aller au contenu

By Julie Evraire

Ingrédients Jambon (du genre « toupie ») Fèves au lard Instructions Faire tremper les fèves et les préparer selon votre recette préférée. Envelopper le jambon dans plusieurs couches de papier aluminium. Pour faire cuire sous la terre, il y a 2 méthodes : Avec le feu par-dessus : creuser un trou d’environ 60 cm dans le sol. […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. 1 concombre anglais en cube 1/2 laitue romaine émincée 1/3 de tasse de mayonnaise 1/4 de tasse de yogourt 1/8 c. à thé ail en poudre Sel, poivre, graine de céleri et persil Instructions Mélanger tous les ingrédients. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée < 10 […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Riz instantané 500ml (2 tasses) Sel 5ml (1 C. à thé) Thon en boîte 2 boîtes Petits pois 2 boîtes Eau 1 litre Instructions Cuire le riz. Ajouter tous les autres ingrédients. Laisser chauffer quelques minutes et servir. Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée 10-30 minutes […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. 1 boîte de 19 oz de maïs en grain égoutté 1 piment rouge en dés 1 pomme en dés 3 échalotes hachées 1/4 de tasse de mayonnaise Sel, poivre et persil Instructions Mélanger tous les ingrédients. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée < 10 minutes Location […]

By Julie Evraire

Ingrédients Pilons de poulet Oignons Ananas en conserve Instructions Faire mariner les pilons dans le jus et les ananas. Dans un papier aluminium, mettre les pilons avec de l’ananas et ajouter des oignons. Cuire sur la braise. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée > 30 minutes Location En camp Activités […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion pour 1 personne : 1 tasse de yogourt nature 2 c. à soupe de jus congelé (orange ou raisin meilleur) Instructions Bien mélanger et servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée < 10 minutes Location En camp Activités similaires Recette Barres Granola Recette Beignets aux blés d’inde Retour aux […]

By Julie Evraire

Ingrédients Patates Jambon Fromage Bacon Instructions Couper les patates en deux. Avec une cuillère, creuser le centre en faisant attention de ne pas faire craquer la pelure. Laisser environ 1 cm de patate avec la pelure. Mettre de côté le centre des patates pour faire un autre repas (par exemple un pâté chinois…). Farcir la […]

By Julie Evraire

Ingrédients 1/2 tasse de lait 3 sachets de gruau au choix 2 œufs battus 1/2 tasse de farine 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 2 c. à table d’huile Pomme râpée (facultatif) Instructions Mélangez le lait et le gruau. Ajoutez l’huile et les œufs battus, bien mélanger. […]

By Julie Evraire

Ingrédients 4 œufs 1 tasse de lait Muscade au goût 1/2 c. à thé vanille Tranches de pain Instructions Bien mélanger tous les ingrédients et trempez les tranches de pain dans ce mélange. Faire cuire des 2 côtés. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée 10-30 minutes Location En camp Activités […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Mélange à pâte Bisquick 1 litre (4 tasses) Eau 250ml (1 tasse) Instructions Ajouter juste assez d’eau au mélange pour en faire une détrempe très épaisse (comme de la pâte à tarte). Pétrir environ 25 fois. Abaisser en quatre galettes d’environ 12 cm de diamètre. Cuire à feu doux […]

Bienvenue chez les Scouts du Canada! Où avez-vous entendu parler de nous?
Scouts du Canada
Scouts du Canada Bienvenue chez les Scouts du Canada!
Où avez-vous entendu parler de nous?
Réponse envoyée, merci !