Aller au contenu

RECETTE - PAIN INDIEN : BANNOCK SIMPLE

Ingrédients

Portions : 4.

Ingrédients Quantité
Mélange à pâte Bisquick 1 litre (4 tasses)
Eau 250ml (1 tasse)
Instructions
  • Ajouter juste assez d'eau au mélange pour en faire une détrempe très épaisse (comme de la pâte à tarte).
  • Pétrir environ 25 fois.
  • Abaisser en quatre galettes d'environ 12 cm de diamètre.
  • Cuire à feu doux dans une poêle graissée déjà chaude. Couvrir la poêle de préférence.
  • Cuire environ 15 minutes de chaque côté.
  • Servir !

Suggestion
  • Cette Bannock sera encore plus légère si l'on détrempe le mélange à pâte avec 125ml ( 1/2 tasse) de lait en poudre + 250ml (1 tasse) d'eau pour 1 litre de mélange.
  • La Bannock peut également être servie comme dessert. Pour ce faire, y ajouter du miel, de la cassonade, de la confiture, etc. On peut aussi faire de "faux beignes" en faisant frire des cuillerées de cette pâte.
entete
Détails de l'activité
Catégorietype Recettes
Duréeduree > 30 minutes
Locationlocation En camp
Retour aux activités