Ingrédients 1 tranche de pain (par personne) Fraises congelées Sucre Nutriwhip Instructions Cuire les fraises à medium avec une quantité égale de sucre. Beurrer le fond du moule, enlever les croûtes de pain et beurrer les tranches sur un côté. Dans le moule, étendre les tranches de pain et les fraises. Remettre du pain sur […]
Ingrédients 1 pomme de terre cuite et pilée 1 kg de sucre à glacer et plus Beurre d’arachide Instructions Mélangez pomme de terre et sucre à glacer pour avoir la consistance d’une pâte molle. Roulez la pâte entre 2 papiers cirés ou papier parchemin environ 1/4 pouce (0,5 cm). Étendre le beurre d’arachides sur la […]
Ingrédients Portions : 6. 1 pouding à la vanille instant (4 portions) 1 boîte de 19 oz ananas en morceaux avec le jus (ou boîte de pêche, ou salade de fruits) 1 tasse (250 ml) de yogourt nature Nutriwhip (facultatif) Instructions Mélanger le pouding (sans lait) avec l’ananas et le jus. Bien mélanger et ajouter […]
Ingrédients Brisures de chocolat (310 ml) Graines de sésame (250 ml) Instructions Fondre le chocolat et incorporer les graines de sésame Verser dans un moule et réfrigérer Couper en bouchées Conserver au sec Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée > 30 minutes Location En intérieur Activités similaires Recette Boules au beurre d’arachide […]
Ingrédients Ingrédients Quantité Beurre d’arachide croquant 1 litre Miel 500 ml Gruau d’avoine 1.5 litre Noix de Grenoble hachées 250 ml Essence de vanille 5 ml Instructions Mélanger le beurre d’arachide et le miel Ajouter les autres ingrédients et façonner en boules Réfrigérer Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée > 30 minutes […]
Ingrédients Ingrédients Quantité Flocons de mais 500 ml Gruau d’avoine 250 ml Sirop de maïs 250 ml Lait en poudre 180 ml Beurre d’arachide 125 ml Brisures de chocolat 125 ml Noix 125 ml Raisins secs 125 ml Noix de coco 125 ml Instructions Mélanger les ingrédients Façonner en boules en pressant Réfrigérer Document PDF […]
Ingrédients Portions : 20 à 24 boulettes Ingrédients Quantité Figues séchées 18 à 24 Miel 80ml (1/3 tasses) Jus d’orange 60ml (1/4 tasse) Jus de citron 30ml (2 C. à table) Farine blanche 650ml (2 1/2 tasses) Soda à pâte 2ml (1/2 C. à thé) Poudre à pâte 2ml (1/2 C. à thé) Huile 15ml […]
Instructions L’apprentissage se fait par groupes de lettres*. Avec un logiciel, on peut bâtir une cassette pour travailler un groupe à la fois. Par exemple, le premier groupe : les lettres e i s h. Par série de 5 lettres à une vitesse de 5 mots à la minute pour un total de 25 lettres […]
Ingrédients Ingrédients Quantité Brisures de chocolat 375 ml Lait évaporé non dilué 180 ml Vanille 5 ml Noix de Grenoble hachées 250 ml Chapelure de biscuits Graham 1000 ml Sucre à glacer 125 ml Instructions Fondre le chocolat avec le lait Retirer du feu Ajouter tous les autres ingrédients et presser dans un moule graissé […]
Instructions Pour expliquer aux jeunes comment se servir de cet outil, imprimer les affiches des arbres de décision* : l’arbre du E, commençant par un point, et l’arbre du T, commençant par le tiret. On peut également faire des petites cartes en imprimant les petites cartes d’arbres de décision*, les découper et les plastifier. Cela […]