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RECETTE - PAIN INDIEN : BANNOCK

Téléversé par :  ASC  (Palier national)
Ingrédients

Portions : 4.

Ingrédients Quantité
Farine blanche 500ml (2 tasses)
Poudre à pâte 5ml (1 C. à thé)
Cassonade 60ml (1/4 tasse)
Œufs en poudre 60ml (1/4 tasse)
Lait en poudre 250ml (1 tasse)
Raisins secs 60ml (1/4 tasse)
Cannelle 5ml (1 C. à thé)
Germe de blé 250ml (1 tasse)
Eau 250ml (1 tasse)
Instructions
Préparation à la maison

Mélanger et ensacher tous les ingrédients secs.


Préparation au camp
  • Ajouter graduellement l'eau froide aux ingrédients secs.
  • Pétrir environ 25 fois.
  • Abaisser en quatre galettes d'environ 12 cm de diamètre.
  • Cuire dans une poêle graissée (ou Téfal) à feu doux pendant 20 minutes.

Suggestions
  • Pour utilisation au lunch, il est préférable de préparer la Bannock au déjeuner, ou le soir précédent.
  • Remplacer la cassonade par 30 ml (2 C. à table) de raisins ou de dattes coupées ou par du fromage (ne pas mettre la cannelle alors...).
entete
Détails de l'activité
Catégorietype Recettes
Duréeduree 10-30 minutes
Locationlocation En camp
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