Aller au contenu

By Julie Evraire

Ingrédients 1/2 tasse de lait 3 sachets de gruau au choix 2 œufs battus 1/2 tasse de farine 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 2 c. à table d’huile Pomme râpée (facultatif) Instructions Mélangez le lait et le gruau. Ajoutez l’huile et les œufs battus, bien mélanger. […]

By Julie Evraire

Ingrédients Jambon (du genre « toupie ») Fèves au lard Instructions Faire tremper les fèves et les préparer selon votre recette préférée. Envelopper le jambon dans plusieurs couches de papier aluminium. Pour faire cuire sous la terre, il y a 2 méthodes : Avec le feu par-dessus : creuser un trou d’environ 60 cm dans le sol. […]

By Julie Evraire

Ingrédients 4 œufs 1 tasse de lait Muscade au goût 1/2 c. à thé vanille Tranches de pain Instructions Bien mélanger tous les ingrédients et trempez les tranches de pain dans ce mélange. Faire cuire des 2 côtés. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée 10-30 minutes Location En camp Activités […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 6 personnes. 3 c. à table de beurre 3 c. à table de farine ou veloutine 1 tasse de lait 1 lb de fromage râpé 1 c. à thé de moutarde sèche Instructions Dans un chaudron, faire fondre le beurre. Retirez du feu , ajoutez farine et moutarde. Remettre au feu, […]

By Julie Evraire

Ingrédients Muffin anglais Œufs* Jambon cuit Fromage en tranche Salade *On peut remplacer les oeufs par des saucisses italiennes en rondelles. Instructions Couper le muffin en 2 et le faire griller. Cuire l’œuf et le jambon cuit. Déposer l’œuf, le jambon cuit, la salade et le fromage sur le muffin. Servir ! Document PDF (prévisualisation) […]

By Julie Evraire

Ingrédients Pain Œufs battus Sel et poivre Instructions Faire un trou dans la tranche de pain et déposer l’œuf. Faire cuire des 2 côtés. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée < 10 minutes Location En camp Activités similaires Recette Œufs cuits dans une pelure d’orange Recette Omelette Retour aux activités

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Granola 500ml (2 tasses) Farine blanche 250ml (1 tasse) Poudre à pâte 15ml (1 C. à table) Lait en poudre 375ml (1 1/2 tasse) Margarine fondue (ou huile) 60ml (1/4 tasse) Oeufs en poudre 60ml (1/4 tasse) Eau 250ml (1 tasse) Sirop d’érable À volonté Instructions Préparation à la […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Semoule de maïs 125ml (1/2 tasses) Bulghur 375ml (1 1/2 tasse) Dattes 180ml (2/3 tasses) Amandes 125ml (1/2 tasses) Margarine 60ml (1/4 tasse) Sel 5ml (1 C. à thé) Eau 500ml (2 tasses) Instructions Préparation à la maison Ensacher tous les ingrédients secs. Préparation au camp Bien mélanger tous […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4 Ingrédients Quantité Boeuf haché 500g (1 livre) Oignon haché (facultatif) À volonté Sachet de soupe à l’oignon 1 sachet (36g) Légumes déshydratés 125ml Nouilles crues (ex. macaroni) 500ml (2 tasses) Eau 1 litre (4 tasses) Instructions Préparation à la maison Ensacher ensemble la soupe à l’oignon, les légumes déshydratés et les […]

By Julie Evraire

Ingrédients 2 tasses de poulet ou dinde en dés 2 c. à table de sauce soya Champignon frais ou en conserve 3 branches de céleri 1 oignon haché 2 tasses de bouillon de dinde ou poulet 1 lb de fèves germées Sel et poivre 2 c. à thé de veloutine 1/2 tasse d’ eau Instructions […]

Bienvenue chez les Scouts du Canada! Où avez-vous entendu parler de nous?
Scouts du Canada
Scouts du Canada Bienvenue chez les Scouts du Canada!
Où avez-vous entendu parler de nous?
Réponse envoyée, merci !