Aller au contenu

By Julie Evraire

Ingrédients Portion pour 1 personne : 1 tasse de yogourt nature 2 c. à soupe de jus congelé (orange ou raisin meilleur) Instructions Bien mélanger et servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée < 10 minutes Location En camp Activités similaires Recette Barres Granola Recette Beignets aux blés d’inde Retour aux […]

By Julie Evraire

Ingrédients Patates Jambon Fromage Bacon Instructions Couper les patates en deux. Avec une cuillère, creuser le centre en faisant attention de ne pas faire craquer la pelure. Laisser environ 1 cm de patate avec la pelure. Mettre de côté le centre des patates pour faire un autre repas (par exemple un pâté chinois…). Farcir la […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : pour 4 personnes. 1/4 d’un chou haché finement 1 petit oignon haché Tomate Mayonnaise (2 c. à soupe) 4 pains hot-dog Instructions Faire rôtir les pains hot dog. Mélangez chou, oignon et mayonnaise. Servir dans les pain et garnir de tomates (peut se servir avec des saucisses). Document PDF (prévisualisation) Détails de […]

By Julie Evraire

Ingrédients 1/2 tasse de lait 3 sachets de gruau au choix 2 œufs battus 1/2 tasse de farine 1 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 2 c. à table d’huile Pomme râpée (facultatif) Instructions Mélangez le lait et le gruau. Ajoutez l’huile et les œufs battus, bien mélanger. […]

By Julie Evraire

Ingrédients Jambon (du genre « toupie ») Fèves au lard Instructions Faire tremper les fèves et les préparer selon votre recette préférée. Envelopper le jambon dans plusieurs couches de papier aluminium. Pour faire cuire sous la terre, il y a 2 méthodes : Avec le feu par-dessus : creuser un trou d’environ 60 cm dans le sol. […]

By Julie Evraire

Ingrédients 4 œufs 1 tasse de lait Muscade au goût 1/2 c. à thé vanille Tranches de pain Instructions Bien mélanger tous les ingrédients et trempez les tranches de pain dans ce mélange. Faire cuire des 2 côtés. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée 10-30 minutes Location En camp Activités […]

By Julie Evraire

Ingrédients Muffin anglais Œufs* Jambon cuit Fromage en tranche Salade *On peut remplacer les oeufs par des saucisses italiennes en rondelles. Instructions Couper le muffin en 2 et le faire griller. Cuire l’œuf et le jambon cuit. Déposer l’œuf, le jambon cuit, la salade et le fromage sur le muffin. Servir ! Document PDF (prévisualisation) […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 6 personnes. 3 c. à table de beurre 3 c. à table de farine ou veloutine 1 tasse de lait 1 lb de fromage râpé 1 c. à thé de moutarde sèche Instructions Dans un chaudron, faire fondre le beurre. Retirez du feu , ajoutez farine et moutarde. Remettre au feu, […]

By Julie Evraire

Ingrédients Pain Œufs battus Sel et poivre Instructions Faire un trou dans la tranche de pain et déposer l’œuf. Faire cuire des 2 côtés. Servir ! Document PDF (prévisualisation) Détails de l’activité Catégorie Recettes Durée < 10 minutes Location En camp Activités similaires Recette Œufs cuits dans une pelure d’orange Recette Omelette Retour aux activités

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. Ingrédients Quantité Granola 500ml (2 tasses) Farine blanche 250ml (1 tasse) Poudre à pâte 15ml (1 C. à table) Lait en poudre 375ml (1 1/2 tasse) Margarine fondue (ou huile) 60ml (1/4 tasse) Oeufs en poudre 60ml (1/4 tasse) Eau 250ml (1 tasse) Sirop d’érable À volonté Instructions Préparation à la […]

Bienvenue chez les Scouts du Canada! Où avez-vous entendu parler de nous?
Scouts du Canada
Scouts du Canada Bienvenue chez les Scouts du Canada!
Où avez-vous entendu parler de nous?
Réponse envoyée, merci !