Aller au contenu

By Julie Evraire

Ingrédients Ingrédients Quantité Farine de blé entier 1,5 l Graines de sésames décortiquées 375 ml Sel 15 ml Huile 250 ml Eau 375 ml Instructions Mêler la farine, les graines de sésames et le sel. Ajouter l’huile et l’eau. Bien mélanger. Façonner en boules. Étendre sur du papier ciré recouvert de graines de sésames. Abaisser […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portions : 4. 1 boîte de 14 oz. de salade de fruits 1 tasse et demie de lait 1 pouding à la vanille instant Instructions Égouttez la salade de fruits et gardez une demie tasse de jus. Dans un bol, versez le jus et le lait, ajoutez le pouding , bien mélanger et incorporez […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : 1 personne (multipliez les ingrédients selon le nombre de personnes). 1 pomme (pomme à cuire) 1 sachet de gruau instantané cannelle et épice 2 c. à soupe d’eau Instructions Coupez les pommes épluchées en morceaux. Dans une casserole, mettez pommes, eau et gruau. Laissez mijoter pendant 20 minutes. Servir ! Document PDF […]

By Julie Evraire

Ingrédients 1 cuillère à soupe de cacao (par personne) 1 cuillère à soupe de sucre (par personne) Instructions Dans une casserole, mélanger ensemble le cacao et le sucre pour ôter les grumeaux du cacao. Mettre très peu d’eau à la fois sur le mélange (il faut tout juste que ça devienne liquide). Amener à ébullition […]

By Julie Evraire

Ingrédients 1 tranche de pain (par personne) Fraises congelées Sucre Nutriwhip Instructions Cuire les fraises à medium avec une quantité égale de sucre. Beurrer le fond du moule, enlever les croûtes de pain et beurrer les tranches sur un côté. Dans le moule, étendre les tranches de pain et les fraises. Remettre du pain sur […]

By Julie Evraire

Préparation Avant de faire une technique avec un bandage triangulaire*, on peut dire aux jeunes que lorsque B.P. a conçu le premier uniforme scout, son objectif pour le foulard était d’avoir ainsi toujours sous la main un morceau de tissu utile en cas de besoin! *Voir les illustrations des différentes techniques de bandages dans le […]

By Julie Evraire

Défis Un noeud simple Tenir une corde, chaque bout dans chaque main, et sans lâcher les bouts, faire un noeud simple au milieu de la corde. Solution : se croiser les bras AVANT de prendre les bouts! Les prisonniers Chaque personne a une corde dont chaque bout est attaché à chaque poignet, et avant de […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 4 personnes. Sauce à ragoût St-Hubert 1 lb de bœuf haché en boulettes 1 boîte de l9 oz de pommes de terre rondes égouttés Fettucini Cubes de porc (facultatif) Instructions Faire cuire la sauce et ajoutez les boulettes. Cuire environ l0 min (si désiré, ajouter des cubes de porc cuit avec […]

By Julie Evraire

Ingrédients Lasagne pré-cuite (genre « cuit-o-four ») coupé en deux Sauce à spaghetti (pas trop épaisse) Fromage mozzarelle râpé Instructions Faire cuire la lasagne environ 5 minutes. Dans un chaudron, ajoutez la sauce lasagne et le fromage. Continuez les étages et finir avec la sauce et le fromage. Laissez mijoter sur un feu doux 10 minutes. Servir […]

By Julie Evraire

Ingrédients Portion : pour 4 personnes. 1 lb de filet de poisson 1 cm épaisseur (4 filets) Papier aluminium Sel et poivre 1 oignon 1/2 tasse de feuilles de céleri 3 c. à thé de jus de citron 1 c. à thé de persil 1 c. à thé de moutarde de Dijon 1/4 tasse de […]

Bienvenue chez les Scouts du Canada! Où avez-vous entendu parler de nous?
Scouts du Canada
Scouts du Canada Bienvenue chez les Scouts du Canada!
Où avez-vous entendu parler de nous?
Réponse envoyée, merci !